You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Belakang Kantor Walikota Rawan Asusila
Karena kerap dimanfaatkan kaum muda mudi berpacaran yang menjurus hingga perbuatan asusila, kawasan CNI Sentra Primer Barat, Kembangan, Jakarta Barat, akhirnya dipasangi belasan lampu penerangan jalam umum (PJU)..
photo Hendi Kusuma - Beritajakarta.id

Kawasan Sentra Primer Barat Dipasangi PJU

Karena kerap dimanfaatkan kaum muda mudi berpacaran yang menjurus hingga perbuatan asusila, kawasan CNI Sentra Primer Barat, Kembangan, Jakarta Barat, akhirnya dipasangi belasan lampu penerangan jalam umum (PJU).  

Kalau lampunya terang tentu mereka akan berpikir dua kali untuk berbuat negatif

Kawasan CNI yang lokasinya tepat di belakang kantor Walikota Jakarta Barat, pada malam hari memang selalu ramai. Kawasan itu sering dimanfaatkan warga setempat untuk menikmati kuliner yang dijajakan puluhan pedagang.

Namun karena lokasinya yang temaram akibat minimnya lampu PJU, banyak muda mudi yang berusia belasan tahun kemudian menjadikan lokasi tersebut untuk bermesraan. Bahkan tidak sedikit dari pasangan itu yang nekat berbuat mesum di tengah kegelapan.

Jaktim Akan Tambah 8 Ribu Lampu PJU

"Kami sudah memasang 14 lampu PJU dengan daya 250 watt di kawasan itu. Hal ini untuk menghindari kawasan itu jadi lokasi berbuat tidak senonoh," kata Yanuar Ihsan, Kepala Seksi Pencahayaan Kota Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Barat, Rabu (3/12).

Yanuar berharap dengan pemasangan belasan lampu PJU itu, kawasan CNI tidak lagi dimanfaatkan pasangan muda mudi untuk berbuat asusila. "Kalau lampunya terang tentu mereka akan berpikir dua kali untuk berbuat negatif," ujarnya.

Menurut Yanuar, selain di kawasan CNI, pihaknya juga memasang 17 lampu PJU di kawasan Hutan Kota Rawa Buaya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Bagikan 220 Ribu Produk Gratis di Seluruh Halte BRT

    access_time11-03-2025 remove_red_eye2432 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Gubernur Buka Puasa Bersama Warga Kebon Singkong

    access_time10-03-2025 remove_red_eye2045 personNurito
  3. PKL dan Parkir Liar di Cempaka Putih Ditertibkan

    access_time10-03-2025 remove_red_eye1688 personFolmer
  4. Pramono Sebut Posko Pengaduan KJP Dibuka di 44 Kecamatan

    access_time12-03-2025 remove_red_eye1350 personDessy Suciati
  5. Warga Ingin Program Mudik Gratis Terus Berlanjut

    access_time12-03-2025 remove_red_eye1319 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik